Свинина с капустой и соусом из петрушки
- ГОРЯЧЕЕ: свинина (шейка, карбонад, окорок) 1.3 кг
- капуста белокочанная 900 г
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 2 шт
- лук-порей (белая часть) 2 шт
- перец душистый горошком 5 шт
- горчица 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль морская
- Для соуса: зелень петрушки 2 пуч.
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 1 стак.
- Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, лук-порей – кольцами.
Мясо, морковь, корень сельдерея, лук-порей и перец горошком залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне из расчета 40 минут. Выложите мясо на противень. Горчицу, соль, сахар и 1 столовую ложку сливочного масла смешайте, натрите этой смесью мясо и запекайте в духовке 30 минут при 200º С .
- Для соуса бульон, в котором варилось мясо процедите. Овощи протрите. Муку подсушите на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая. Постепенно влейте молоко и 1 стакан бульона с протертыми овощами, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем, помешивая, добавьте рубленную зелень петрушки и перемешайте.
- Капусту нашинкуйте и потушите, подлив немного бульона. В конце посолите, поперчите и положите оставшееся сливочное масло.
Перед подачей нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом. Отдельно подайте капусту.