Попьет из семги

Фотография

Попьет из семги

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: рыба - филе семги 1.5 кг
  • Для кнельной массы: филе рыбы 1 кг
  • яичные белки 4 шт
  • сливки 2 стак.
  • соль, перец
  • Для соуса: масло сливочное 50 г
  • корень петрушки 30 г
  • яичные желтки 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • бульон рыбный 1 стак.
  • лимонная кислота
  • лук репчатый 1 шт
  • вино белое 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки, сливки, взбейте, посолите и поперчите. Филе семги нарежьте полосками шириной 3–4 см. Заверните в смазанную маслом фольгу и запекайте при 200 °С 15 минут, затем фольгу снимите. Каждую полоску семги смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком.
  2. Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук, корень петрушки и варите 15 минут, охладите. Добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец и процедите. При подаче подлейте к рыбе соус.