Попьет из семги
- РУЛЕТ: рыба - филе семги 1.5 кг
- Для кнельной массы: филе рыбы 1 кг
- яичные белки 4 шт
- сливки 2 стак.
- соль, перец
- Для соуса: масло сливочное 50 г
- корень петрушки 30 г
- яичные желтки 2 шт
- мука 1 ст. л.
- бульон рыбный 1 стак.
- лимонная кислота
- лук репчатый 1 шт
- вино белое 2 ст. л.
- соль, перец
- Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки, сливки, взбейте, посолите и поперчите. Филе семги нарежьте полосками шириной 3–4 см. Заверните в смазанную маслом фольгу и запекайте при 200 °С 15 минут, затем фольгу снимите. Каждую полоску семги смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком.
- Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук, корень петрушки и варите 15 минут, охладите. Добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец и процедите. При подаче подлейте к рыбе соус.