Запеканка из макарон с мясом и грибами
- ЗАПЕКАНКА: макароны 250 г
- мясо - фарш 300 г
- грибы 125 г
- помидоры 5 шт
- вода 4 стак.
- мука 1 ст. л.
- бульон грибной 1 стак.
- бульон мясной 2 стак.
- масло сливочное 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- зелень укропа рубленая 2 ст. л.
- сыр твердый 150 г
- соль, перец
- Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растопленной половиной сливочного масла. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте крупно нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
- Для соуса муку спассеруйте на оставшемся сливочном масле. Разведите мясным бульоном и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
- Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками. Половину выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите макароны и оставшиеся помидоры Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут 220°С.