Запеканка из макарон с мясом и грибами

Фотография

Запеканка из макарон с мясом и грибами

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: макароны 250 г
  • мясо - фарш 300 г
  • грибы 125 г
  • помидоры 5 шт
  • вода 4 стак.
  • мука 1 ст. л.
  • бульон грибной 1 стак.
  • бульон мясной 2 стак.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • зелень укропа рубленая 2 ст. л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растопленной половиной сливочного масла. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте крупно нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
  2. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся сливочном масле. Разведите мясным бульоном и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
  3. Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками. Половину выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите макароны и оставшиеся помидоры Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут 220°С.