Морковно-рисовая запеканка

Фотография

Морковно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: рис дробленый 1.5 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • вода 4 стак.
  • молоко 2 стак.
  • сметана 4 ст. л.
  • морковь 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности. В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу. Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
  2. Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.