Морковно-рисовая запеканка
- ЗАПЕКАНКА: рис дробленый 1.5 стак.
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- вода 4 стак.
- молоко 2 стак.
- сметана 4 ст. л.
- морковь 3 шт
- яйцо 1 шт
- соль
- Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности. В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу. Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
- Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.