Салат "Шерги" с апельсинами

Фотография

Салат "Шерги" с апельсинами

Ингредиенты

  • перец сладкий красный и зеленый (по 2 шт.)
  • апельсины 2 шт
  • лук зеленый 1 пуч.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • огурцы 2 шт
  • маслины и оливки без косточек (по 10 шт.)
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • редис 1 пуч.
  • листья зеленого салата (2 кочана)
  • лимон 1 шт
  • корица молотая 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками. Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо. Зелень петрушки и лук порубите, смешайте. Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо.
  2. Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Маслины, оливки и сладкий перец нарежьте колечками, огурцы – кружочками. Подготовленные ингредиенты смешайте, поперчите и уложите горкой на это же блюдо. К оставшемуся оливковому маслу добавьте перец, соль. Подайте к салату.