Салат "Шерги" с апельсинами
- перец сладкий красный и зеленый (по 2 шт.)
- апельсины 2 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- масло оливковое 2 ст. л.
- огурцы 2 шт
- маслины и оливки без косточек (по 10 шт.)
- зелень петрушки 1 пуч.
- редис 1 пуч.
- листья зеленого салата (2 кочана)
- лимон 1 шт
- корица молотая 1 ч. л.
- соль, перец
- С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками. Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо. Зелень петрушки и лук порубите, смешайте. Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо.
- Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Маслины, оливки и сладкий перец нарежьте колечками, огурцы – кружочками. Подготовленные ингредиенты смешайте, поперчите и уложите горкой на это же блюдо.
К оставшемуся оливковому маслу добавьте перец, соль. Подайте к салату.