Алфельдский суп
- курица 300 г
- свинина 150 г
- сладкий перец (зеленый) 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- корень сельдерея 70 г
- белые грибы (сухие) 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- укроп и петрушка (нарезанные) 1 ст. л.
- паприка
- соль
- перец
- мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- Сухие грибы залить 0.5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
- Овощи вымыть и очистить. Лук и корень сельдерея нарезать кубиками, перец - полосками, помидор - небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить) и мелко порезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить, нарезанное кубиками, мясо курицы и свинину (10 мин).
- Добавить овощи и грибы, готовить помешивая 10 мин. Влить 1.5 литров воды и грибной настой, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 мин.
- Готовим клецки. Смешиваем муку. яйцо и соль. Месим тесто, затем с помощью 2 чайных ложек лепим клецки. Обваливаем их в муке.
- Заправляем суп паприкой, перцем и солью. Добавляем клецки и варим пока они не всплывут. Кладем зелень, перемешиваем. Снимаем с огня суп. накрываем крышкой и даем настоятся 10 мин.