Алфельдский суп

Фотография

Алфельдский суп

Ингредиенты

  • курица 300 г
  • свинина 150 г
  • сладкий перец (зеленый) 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • корень сельдерея 70 г
  • белые грибы (сухие) 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп и петрушка (нарезанные) 1 ст. л.
  • паприка
  • соль
  • перец
  • мука 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Сухие грибы залить 0.5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
  2. Овощи вымыть и очистить. Лук и корень сельдерея нарезать кубиками, перец - полосками, помидор - небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить) и мелко порезать.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить, нарезанное кубиками, мясо курицы и свинину (10 мин).
  4. Добавить овощи и грибы, готовить помешивая 10 мин. Влить 1.5 литров воды и грибной настой, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 мин.
  5. Готовим клецки. Смешиваем муку. яйцо и соль. Месим тесто, затем с помощью 2 чайных ложек лепим клецки. Обваливаем их в муке.
  6. Заправляем суп паприкой, перцем и солью. Добавляем клецки и варим пока они не всплывут. Кладем зелень, перемешиваем. Снимаем с огня суп. накрываем крышкой и даем настоятся 10 мин.