Рисовый салат по-мексикански
- перец сладкий красный 1 шт
- лук красный 1 шт
- рис бурый 50 г
- бульон овощной 1 стак.
- кукуруза консервированная 100 г
- авокадо 1 шт
- сок лимонный 1 стак.
- Для соуса: йогурт натуральный 3 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- уксус винный белый 1 ст. л.
- соль морская, перец кайенский молотый
- Рис отварите до готовности в овощном бульоне. Красный лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.
Овощи, рис и кукурузу смешайте.
- Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком.
Для соуса йогурт, оливковое масло и уксус, разведенный 1 столовой ложкой кипяченой воды, перемешайте.
Добавьте перец, посолите.
- Перед подачей нарежьте авокадо кубиками, добавьте к рису и овощам и заправьте салат соусом.