Рисовый салат по-мексикански

Фотография

Рисовый салат по-мексикански

Ингредиенты

  • перец сладкий красный 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • рис бурый 50 г
  • бульон овощной 1 стак.
  • кукуруза консервированная 100 г
  • авокадо 1 шт
  • сок лимонный 1 стак.
  • Для соуса: йогурт натуральный 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • соль морская, перец кайенский молотый

Рецепт

  1. Рис отварите до готовности в овощном бульоне. Красный лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Овощи, рис и кукурузу смешайте.
  2. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт, оливковое масло и уксус, разведенный 1 столовой ложкой кипяченой воды, перемешайте. Добавьте перец, посолите.
  3. Перед подачей нарежьте авокадо кубиками, добавьте к рису и овощам и заправьте салат соусом.