Балканский салат
- помидоры 6 шт
- брынза 100 г
- лук красный 1 шт
- яйцо 1 шт
- маслины без косточек 20 шт
- чеснок 1 зуб.
- Для соуса: мята и мелисса лимонная (по 2-3 листика)
- сок лимонный 1 ст. л.
- уксус винный 2 ст. л.
- масло оливковое 5 ст. л.
- соль морская, перец белый молотый
- Помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на терке.
Овощи, брынзу и маслины смешайте.
- Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло. Зелень нарежьте, разомните и добавьте к заправке.
Салат заправьте приготовленным соусом.
При подаче оформите яйцом, нарезанным на 8 ломтиков.