Балканский салат

Фотография

Балканский салат

Ингредиенты

  • помидоры 6 шт
  • брынза 100 г
  • лук красный 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • маслины без косточек 20 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • Для соуса: мята и мелисса лимонная (по 2-3 листика)
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • уксус винный 2 ст. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • соль морская, перец белый молотый

Рецепт

  1. Помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на терке. Овощи, брынзу и маслины смешайте.
  2. Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло. Зелень нарежьте, разомните и добавьте к заправке. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче оформите яйцом, нарезанным на 8 ломтиков.