Пряный овощной салат

Фотография

Пряный овощной салат

Ингредиенты

  • средний кочан белокочанной капусты 0.5 шт
  • черешок сельдерея 2 шт
  • салатный огурец 1 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • небольшой острый красный перчик 1 шт
  • красная луковица 1 шт
  • Для маринада:
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сливочный хрен 2 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте.
  2. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
  3. Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
  4. Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить приготовленные овощи, перемешать.
  6. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.