Пряный овощной салат
- средний кочан белокочанной капусты 0.5 шт
- черешок сельдерея 2 шт
- салатный огурец 1 шт
- сладкий красный перец 1 шт
- небольшой острый красный перчик 1 шт
- красная луковица 1 шт
- Для маринада:
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- столовый уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- Для заправки:
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- сливочный хрен 2 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте.
- Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
- Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить приготовленные овощи, перемешать.
- Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.