Кукурузный хлеб
- пшеничная мука 2.5 стак.
- кукурузная мука 2 стак.
- консервированные зерна кукурузы 200 г
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло
- Консервированные зерна кукурузы отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
- Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
- Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.