Кукурузный хлеб

Фотография

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2.5 стак.
  • кукурузная мука 2 стак.
  • консервированные зерна кукурузы 200 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло

Рецепт

  1. Консервированные зерна кукурузы отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
  2. Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
  3. Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.