Маринады для барбекю

Фотография

Маринады для барбекю

Ингредиенты

  • Для сладкого маринада с травами:
  • веточки свежего тимьяна 3 шт
  • свежий красный базилик 3 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сахар 2 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • Для медово-имбирного маринада:
  • мед 3 ст. л.
  • свежий корень имбиря (3 см)
  • соевый соус 3 ст. л.
  • Для маринада песто:
  • зеленый базилик 1 пуч.
  • чеснок 1 зуб.
  • небольшая горсть кедровых орешков
  • оливковое масло 0.25 стак.
  • соль
  • перец
  • Для индийского маринада:
  • красная паста карри 2 ст. л.
  • натуральный йогурт 4 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять тонкий слой цедры и нарезать ее соломкой, из мякоти отжать сок.
  2. Смешать в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавить оливковое масло и перемешать. Маринад подходит для мяса птицы и белой рыбы.
  3. Приготовить имбирно-медовый маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с медом и соевым соусом. Хорошо взбить венчиком. Это сочетание идеально для красной рыбы, куриных крылышек и любых сортов мяса, особенно ребрышек.
  4. Приготовить маринад песто. Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками или крупно нарезать ножом. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчить в однородную массу. Не выключая мотор, влить оливковое масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо подходит для блюд в итальянском стиле.
  6. Приготовить индийский маринад. Перемешать йогурт с пастой карри. Этот маринад лучше всего использовать для свинины, мяса птицы, а также овощей.