Маринады для барбекю
- Для сладкого маринада с травами:
- веточки свежего тимьяна 3 шт
- свежий красный базилик 3 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- сахар 2 ст. л.
- лимон 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- Для медово-имбирного маринада:
- мед 3 ст. л.
- свежий корень имбиря (3 см)
- соевый соус 3 ст. л.
- Для маринада песто:
- зеленый базилик 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- небольшая горсть кедровых орешков
- оливковое масло 0.25 стак.
- соль
- перец
- Для индийского маринада:
- красная паста карри 2 ст. л.
- натуральный йогурт 4 ст. л.
- Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять тонкий слой цедры и нарезать ее соломкой, из мякоти отжать сок.
- Смешать в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавить оливковое масло и перемешать.
Маринад подходит для мяса птицы и белой рыбы.
- Приготовить имбирно-медовый маринад. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с медом и соевым соусом. Хорошо взбить венчиком.
Это сочетание идеально для красной рыбы, куриных крылышек и любых сортов мяса, особенно ребрышек.
- Приготовить маринад песто. Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками или крупно нарезать ножом. Чеснок очистить и измельчить.
- Поместить в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчить в однородную массу. Не выключая мотор, влить оливковое масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
Хорошо подходит для блюд в итальянском стиле.
- Приготовить индийский маринад. Перемешать йогурт с пастой карри.
Этот маринад лучше всего использовать для свинины, мяса птицы, а также овощей.