Тортик из куриного фарша

Фотография

Тортик из куриного фарша

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1.5 кг
  • Яйца вкрутую
  • Морковь
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи
  • Панировочные сухари
  • Майонез или сметана 2 ст. л.

Рецепт

  1. В фарш добавляю специи, соль и перец. Если фарш жидковат, т.е. не держит желаемую форму, добавляю панировочные сухари (до 1/2 стакана). 1/2 фарша выкладываю в форму. Фарш нужно выложить так, чтб по краям фарша было больше, т.е нужно оставить небольшой запас на скрепление со второй половиной фарша. На середину укладываю половинки сваренных в крутую яиц.
  2. Начинка: отваренная или обжаренная морковь натертая на крупной терке, лук, сыр, майонез или сметана, чеснок, специи, соль. Начинку перемешиваю, укладываю на половинки яиц.
  3. Затем беру вторую половину фарша, делаю из нее лепешку и укладываю сверху, края нужно очень тщательно соединить. Наверху делаю дырочки, чтоб тортик не разорвало от бурлящей начинки (из этих дырочек будет вытекать бульончик, пока тортик выпекается)
  4. Запекать ок. 1 часа в нагретой до 160-180С духовке, периодически поливая его сверху бульоном из под него же, а то тортик может треснуть.