Тортик из куриного фарша
- Куриный фарш 1.5 кг
- Яйца вкрутую
- Морковь
- Сыр
- Чеснок
- Соль, перец, специи
- Панировочные сухари
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- В фарш добавляю специи, соль и перец. Если фарш жидковат, т.е. не держит желаемую форму, добавляю панировочные сухари (до 1/2 стакана). 1/2 фарша выкладываю в форму. Фарш нужно выложить так, чтб по краям фарша было больше, т.е нужно оставить небольшой запас на скрепление со второй половиной фарша. На середину укладываю половинки сваренных в крутую яиц.
- Начинка: отваренная или обжаренная морковь натертая на крупной терке, лук, сыр, майонез или сметана, чеснок, специи, соль. Начинку перемешиваю, укладываю на половинки яиц.
- Затем беру вторую половину фарша, делаю из нее лепешку и укладываю сверху, края нужно очень тщательно соединить. Наверху делаю дырочки, чтоб тортик не разорвало от бурлящей начинки (из этих дырочек будет вытекать бульончик, пока тортик выпекается)
- Запекать ок. 1 часа в нагретой до 160-180С духовке, периодически поливая его сверху бульоном из под него же, а то тортик может треснуть.