Курица С Шампиньонами
- Куриные окорочка 4 шт
- Сушеный розмарин 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Веточки свежего розмарина 4 шт
- Мелкие шампиньоны 300 г
- Морковка 2 шт
- Зелень петрушки 50 г
- Сливки 10%-ной жирности 200 мл
- Молотый черный перец
- Соль
- Куриные окорочка вымойте, обсушите бумажным полотенцем, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином. Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в пищевую фольгу и поставьте в духовку на 15-20 мин.
- Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите. В форме разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте шампиньоны 5 мин. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 мин. Влейте сливки и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
- Куриные окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках.