Котлеты с баклажанами
- Свинина 500 г
- Баклажаны (небольшие) 2 шт
- Луковица 2 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Белый/черный хлеб 2 ломт.
- Яйцо 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук нарезать кубиком и поджарить до золотистого цвета, в конце добавить несколько ст.л. кетчупа.
- Хлеб замочить в воде, отжать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Приправить. Сформировать круглые котлеты и обмакнуть их во взбитое яйцо.
- Котлеты слегка обжарить на раст.масле с двух сторон. Затем на дно сковородки выложить нарезанные толстыми кружочками баклажаны.
На каждый положить по котлете. На дно сковородки налить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить все на небольшом огне около 30 мин. Украсить кружочком помидора и зеленью.