Котлеты с баклажанами

Фотография

Котлеты с баклажанами

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Баклажаны (небольшие) 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Белый/черный хлеб 2 ломт.
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезать кубиком и поджарить до золотистого цвета, в конце добавить несколько ст.л. кетчупа.
  2. Хлеб замочить в воде, отжать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Приправить. Сформировать круглые котлеты и обмакнуть их во взбитое яйцо.
  3. Котлеты слегка обжарить на раст.масле с двух сторон. Затем на дно сковородки выложить нарезанные толстыми кружочками баклажаны. На каждый положить по котлете. На дно сковородки налить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить все на небольшом огне около 30 мин. Украсить кружочком помидора и зеленью.