Картофельная пицца
- Картофель
- Панировочные сухари
- Яйцо
- НАЧИНКА (на ваш вкус): Грибы
- Ветчина
- Лук
- Томатный соус
- Сыр
- Майонез
- Сливочное масло
- Пропорции не пишу, так как рецепт прост до безобразия.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить слив.масло и панировочные сухари. Тщательно перемешать и выложить в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями.
- Готовим томатный соус. Консервированные помидоры в с/с нарезать на мелкие кусочки и вылить вместе с соком в сковороду. Выпаривать до загустевания соуса. В процессе выпаривания можно добавить специи по вкусу, соль, сахар, лимонный сок или уксус.
- Охлажденный соус выложить на картофельную массу и равномерно распределить по поверхности. Далее выкладываем начинку. Посыпаем сыром. Так как у меня сыр был суховат, пришлось пиццу немного сбрызнуть майонезом. Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.