Тилапия в томатно-апельсиновом соусе
- Филе тилапии 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Апельсины 2 шт
- Мед 2 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Свежий (или сушеный) тимьян
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Лук мелко нарезать и потушить в олив.масле, добавить мелко нарезанные помидоры, томатный сок, мед, 1/2 ст.л. цедры, сок 2 апельсинов. Потушить на сильном огне 5 мин., снять с огня и выдержать соус в теплом месте 10-15 мин.
- Филе телапии разрезать вдоль на две части. Каждую половинку посолить, поперчить. Свернуть рулетом и заколоть для устойчивости зубочисткой. Сложить рулетики в форму и залить соусом. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 200С духовке 20-30 мин.
- Рулетики обильно полить соусом, украсить оставшейся цедрой и веточками тимьяна.