Тилапия в томатно-апельсиновом соусе

Фотография

Тилапия в томатно-апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Филе тилапии 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Апельсины 2 шт
  • Мед 2 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Свежий (или сушеный) тимьян
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать и потушить в олив.масле, добавить мелко нарезанные помидоры, томатный сок, мед, 1/2 ст.л. цедры, сок 2 апельсинов. Потушить на сильном огне 5 мин., снять с огня и выдержать соус в теплом месте 10-15 мин.
  2. Филе телапии разрезать вдоль на две части. Каждую половинку посолить, поперчить. Свернуть рулетом и заколоть для устойчивости зубочисткой. Сложить рулетики в форму и залить соусом. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 200С духовке 20-30 мин.
  3. Рулетики обильно полить соусом, украсить оставшейся цедрой и веточками тимьяна.