Сырный пудинг с помидорами
- Черствый белый хлеб 300 г
- Сыр 150 г
- Помидор 1 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь.
- Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать слив.маслом и выложить хлебный пудинг. Сверху положить кружки помидора.
- Выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром и выпекать до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью.