Сырный пудинг с помидорами

Фотография

Сырный пудинг с помидорами

Ингредиенты

  • Черствый белый хлеб 300 г
  • Сыр 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь.
  2. Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки и аккуратно перемешать. Форму смазать слив.маслом и выложить хлебный пудинг. Сверху положить кружки помидора.
  3. Выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром и выпекать до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью.