Кальмары с маслинами
- Кальмары 3 шт
- Помидоры 4 шт
- Лук 2 шт
- Маслины без косточки 0.5 бан.
- Лимонный сок
- Зелень (я брала базилик и кинзу)
- Растительное масло
- Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке.
- Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 мин. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут.
- Посыпать мелконарубленной зеленью.
- Если уж совсем лениво заморачиваЦЦа с помидорами, то можно взять косервированные томаты без кожицы. А если совсем цейтнот, то очень выручит баночка лечо с помидорами. Содержимое банки на сковородку, туда же нарезанные кальмары, маслины, лимонный сок и зелень. Через 10 минут все готово!!!