Кальмары с маслинами

Фотография

Кальмары с маслинами

Ингредиенты

  • Кальмары 3 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Маслины без косточки 0.5 бан.
  • Лимонный сок
  • Зелень (я брала базилик и кинзу)
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке.
  2. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 мин. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут.
  3. Посыпать мелконарубленной зеленью.
  4. Если уж совсем лениво заморачиваЦЦа с помидорами, то можно взять косервированные томаты без кожицы. А если совсем цейтнот, то очень выручит баночка лечо с помидорами. Содержимое банки на сковородку, туда же нарезанные кальмары, маслины, лимонный сок и зелень. Через 10 минут все готово!!!