Мясные оладушки
- Свинина 300 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп, петрушка
- Приправа для мяса
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свинину порезать на кусочки размером 1х1 см. Зелень измельчить. Тщательно перемешать мясо, зелень, крахмал, яйцо, майонез, мелко нарубленный чеснок. Посолить, поперчить и добавить любую приправу для мяса.
- На сковороде разогреть раст.масло и ложкой выложить "тесто". Закрыть крышкой и жарить по 5-10 мин с каждой стороны.
- По желанию в "тесто" можно добавить грибы, сладкий перец, кукурузу. Без этих добавок "тесто" может храниться в холодильнике 4-5 дней.