Форель с соусом дор-блю
- Стейк форели (семги) 2 шт
- Шампиньоны 150 г
- Сыр с плесенью 100 г
- Сливки 10%-ные 200 г
- Белое вино 50 г
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на олив.масле по 3 мин с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
- Мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
- В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
- На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.