Форель с соусом дор-блю

Фотография

Форель с соусом дор-блю

Ингредиенты

  • Стейк форели (семги) 2 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Сливки 10%-ные 200 г
  • Белое вино 50 г
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на олив.масле по 3 мин с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
  2. Мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
  3. В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
  4. На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.