Пирог "Быстрый"
- Маргарин 150 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 0.5 пакет.
- сахар 0.5 ч. л.
- молоко 0.5 стак.
- мука 2 стак.
- для начинки;
- ягода (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- Соединить быстрые дрожжи, теплое молоко и сахар. Перемешать. Дать подняться.
Размягченный маргарин взбить и соединить с поднявшейся массой. Добавить муку. Перемешать. Тесто раскатать. Положить в форму так, чтобы получились бортики. Положить ягоду. Засыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Вместо ягод можно использовать любую другую начинку, например, повидло, лимон или фрукты.