Баклажановая запеканка
- Баклажаны 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 1 шт
- Ветчина 100 г
- Брынза или фета (я брала "Парижскую буренку") 50 г
- Сыр 50 г
- Майонез
- Оливковое масло
- Баклажан очистить и нарезать кружочками. Выложить на решетку, с помощью кисточки смазать олив.маслом и запекать до легкого зарумянивания.
- Фольгу сложить в 2 слоя и выложить 1/2 поджаренных кружков баклажана. Сверху посыпать мелконарубленным чесноком и слегка сбрызнуть майонезом. Следующий слой - ветчина кубиками. Далее - кружочки помидора. Сверху помидор покрыть не крупными кусочками брынзы. Повторить слои еще раз. Верхний слой из помидоров посыпать простым сыром и сверху положить несколько кусочков брынзы. Слегка полить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!!!
- Свернуть края фольги так, чтобы получилась тарелочка с высокими бортиками и аккуратно поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания. По желанию можно лопаточкой выложить в тарелку и посыпать кинзой и укропом.