Салат с креветками и ананасом
- Креветки вареные и очищенные 200 г
- Рис вареный 1 стак.
- Огурцы свежие 2 шт
- Ананасы консервированные 200 г
- Майонез
- Соль, перец
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, длина которой не должна превышать 2-3 см. Ананасам дать обсохнуть от сиропа.
- Все смешать, приправить и заправить майонезом.
- А можно сделать коктейльный вариант сервировки. В этом случае надо взять бокал, в котором салат будет подан на стол, и слоями уложить все ингредиенты, залив сверху майонезом: ананас – креветки – огурцы – рис – майонез. Сверху красиво украсьте креветкой, зеленью, ломтиком лимона, и т.п.