Хачапури из лаваша

Фотография

Хачапури из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 100 г
  • Фета или брынза 100 г
  • Творог (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г
  • Зелень: петрушка, кинза (по желанию)
  • Чеснок (по желанию) 1 зуб.
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок.
  2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник...
  3. Смазать конвертики яйцом и выпекать ок. 10 мин. в нагретой до 200С духовке.