Шоколадное наслаждение
- Яйца 2 шт
- Темный или молочный шоколад 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 40 г
- Мука 30 г
- Яйца взбиваем с сахаром до образования пены - немного, без фанатизма.
- Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным слив.маслом и посыпанным мукой (или какао).
- И выпекаем 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой в нагретой до 210С духовке. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
- Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного кол-ва продуктов хватает на 2 порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.