Очень простой яблочный пирог
- Яблоки 2 шт
- Сок лимона 2 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Мука 1.5 стак.
- Яйца 4 шт
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.
- Яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное (но не горячее) слив.масло, просеянную муку. Миксером перемешать до однородной массы.
- В смазанную форму вылить тесто, выложить ломтики яблок. Выпекать в нагретой до 200-220С 40-45 минут.
- Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.