Кабачковые кексы с луком и беконом

Фотография

Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты

  • Кабачок (так называемой "молочной зрелости", небольшой, ок. 300г) 1 шт
  • Соль (без горки) 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар (без горки) 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Мука (ок. 2/3 стакана)
  • Бекон (или какая-нибудь (полу-)копченая колбаса, или другая мясная составляющая, вплоть до сосисок и охотничьих колбасок) 70 г
  • Луковица (крупная) 1 шт
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте его на раст.масле, помешивая.
  2. Натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте. Нарежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте их в тесто. Отожмите руками сок из кабачка (если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190г мякоти.) Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
  3. Смажьте формочки для кексов небольшим кол-вом масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом.
  4. Выпекайте ок. 15 мин. в нагретой до 200-220С духовке, пока кексы не станут румяными.