Кабачковые кексы с луком и беконом
- Кабачок (так называемой "молочной зрелости", небольшой, ок. 300г) 1 шт
- Соль (без горки) 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Сахар (без горки) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Мука (ок. 2/3 стакана)
- Бекон (или какая-нибудь (полу-)копченая колбаса, или другая мясная составляющая, вплоть до сосисок и охотничьих колбасок) 70 г
- Луковица (крупная) 1 шт
- Растительное масло
- Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте его на раст.масле, помешивая.
- Натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте. Нарежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте их в тесто. Отожмите руками сок из кабачка (если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190г мякоти.) Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
- Смажьте формочки для кексов небольшим кол-вом масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом.
- Выпекайте ок. 15 мин. в нагретой до 200-220С духовке, пока кексы не станут румяными.