Кекс к кофе
- КЕКС: Для теста: мука 1 стак.
- сахар 150 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйца 3 шт
- гвоздика молотая 1 ч. л.
- маргарин 150 г
- кофе свежемолотый 1 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- Для глазури: сок 1 лимона
- сахарная пудра 4 ст. л.
- хлопья миндальные
- Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, введите яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешайте с яично-маргариновой массой, замесите тесто и разделите его на две части. Кофе залейте 1/2 стакана кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите.
- В одну половину теста добавьте пряности, какао-порошок и кофе, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите частями, чередуя, светлое и темное тесто.
- Выпекайте 40 минут при 200 °С. Готовый кекс выложите на решетку и охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком. Покройте кекс глазурью. Кекс сразу посыпьте миндальными хлопьями и дайте глазури застыть. При подаче разрежьте на порции.