Кекс к кофе

Фотография

Кекс к кофе

Ингредиенты

  • КЕКС: Для теста: мука 1 стак.
  • сахар 150 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • гвоздика молотая 1 ч. л.
  • маргарин 150 г
  • кофе свежемолотый 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • Для глазури: сок 1 лимона
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • хлопья миндальные

Рецепт

  1. Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, введите яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешайте с яично-маргариновой массой, замесите тесто и разделите его на две части. Кофе залейте 1/2 стакана кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите.
  2. В одну половину теста добавьте пряности, какао-порошок и кофе, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите частями, чередуя, светлое и темное тесто.
  3. Выпекайте 40 минут при 200 °С. Готовый кекс выложите на решетку и охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком. Покройте кекс глазурью. Кекс сразу посыпьте миндальными хлопьями и дайте глазури застыть. При подаче разрежьте на порции.