Хрустящие сладкие жареные спирали
- ПЕЧЕНЬЕ: разрыхлитель 1 ч. л.
- лимон (или лайм - 1 шт.) 1 шт
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- вода 250 мл
- мука рисовая или крупа манная 2 ч. л.
- мука пшеничная 400 г
- сахар 3 стак.
- масло растительное - для фритюра
- Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для наших блинов. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте. В Индии теплое место везде. А вам нужно выбрать такое, чтобы тесто не засохло сверху. То есть теплое место, но накройте посуду влажным полотенцем.
- Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.
- Джалеби выпекаются в форме спиралек. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца (но вам надоест его заполнять), кондитерского мешка. Можете взять обыкновенный плотный полиэтиленовый пакет или пакет из-под чипсов, например, Сделайте в нем маленькое отверстие — и самодельный кондитерский мешок готов.
- Разогрейте масло в сковороде. Можно добавить в растительное масло немного топленого масла (гхи). Оно очень нравится сладкой выпечке. Начинаем печь. Выпускайте во фритюр тесто, как бы закручивая его по спирали. Такими вермишелевыми лепешечками. Они сначала будут опускаться на дно, а через несколько секунд поднимутся на поверхность.
- Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать свое хрупкой творение. На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите и лакомитесь!