Курица в сырной панировке
- Куриное филе 700 г
- Сыр твердых сортов 250 г
- Смесь пряных трав 30 г
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Куриное филе немного отбить, порезать на кусочки среднего размера, посолить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со смесью пряных трав и панировочными сухарями. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо, затем в смесь сыра, трав и сухарей. Выложить на сковороду, накрыть крышкой, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.