Торт «Идеал»

Фотография

Торт «Идеал»

Ингредиенты

  • ТОРТ: Для теста: яйца 4 шт
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин
  • сахар 5 ст. л.
  • уксус (3%) 1 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • Для крема: сливочное масло 100 г
  • молоко сгущенное вареное 400 г
  • Для глазури: какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
  2. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
  3. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.