Торт «Идеал»
- ТОРТ: Для теста: яйца 4 шт
- сода 1 ч. л.
- ванилин
- сахар 5 ст. л.
- уксус (3%) 1 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- мука 5 ст. л.
- Для крема: сливочное масло 100 г
- молоко сгущенное вареное 400 г
- Для глазури: какао-порошок 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
- Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
- Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.