Быстрый рулет

Фотография

Быстрый рулет

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: Для теста: молоко сгущенное с сахаром 400 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • Для начинки: лимоны 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • Для глазури: шоколад 100 г
  • молоко 5 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 стак.

Рецепт

  1. Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150°С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета.
  2. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом.
  3. Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. При подаче нарежьте рулет ломтиками.