Быстрый рулет
- РУЛЕТ: Для теста: молоко сгущенное с сахаром 400 г
- мука 1 стак.
- яйца 2 шт
- сода 1 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- Для начинки: лимоны 2 шт
- сахар 1 стак.
- Для глазури: шоколад 100 г
- молоко 5 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 стак.
- Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150°С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета.
- Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом.
- Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. При подаче нарежьте рулет ломтиками.