Кростата с клубникой
- ТОРТ: Для теста: Мука 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Уксус (3%) 1 ст. л.
- Цедра лимонная 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сода (на кончике ножа)
- Соль
- Для начинки: Яичные желтки 2 шт
- Молоко 200 мл
- Сахар 50 г
- Клубника 250 г
- Мука 30 г
- Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа. Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.
- Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Клубнику нарежьте ломтиками. Выложите на тесто крем, разровняйте. На крем уложите ломтики клубники. Оформите листиками мяты и сразу подавайте.