Канноли
- ПИРОЖНОЕ: мука 300 г
- сливки 80 мл
- сахар 2 ст. л.
- ром 1 ст. л.
- сыр рикотта или творог 300 г
- масло сливочное 30 г
- вино белое 200 мл
- сахарная пудра 100 г
- какао 15 г
- яичные белки 2 шт
- соль
- Смешайте муку с сахаром, какао, маслом и 1 чайной ложкой соли. Добавьте вино, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него квадратики со стороной 8–9 см.
- Квадратики теста накрутите на трубочку по диагонали (можно использовать специальные трубочки для канноли и любые другие подходящие предметы). Заготовки уложите на пергамент и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180 °С. Дайте трубочкам остыть.
- Для крема разотрите творог или рикотту с сахарной пудрой и сливками. Добавьте ром, поместите в холодильник. Белки взбейте со щепоткой соли до образования густой пены. Осторожно смешайте белковую и творожную массы, оставьте в холоде на 30 минут. Наполните трубочки кремом, оформите орехами и посыпьте сахарной пудрой.