Фрителле с персиками
- КОНФЕТЫ: персики 3 шт
- сахар 1 стак.
- бренди 2 ст. л.
- цедра лимона 1 ст. л.
- Для теста: яйца 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- мука 1 стак.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- масло для фритюра 2 стак.
- Сахар, бренди и лимонную цедру перемешайте. На персиках сделайте крестообразный надрез и слегка припустите их в горячей воде. Достаньте персики из воды, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, затем нарежьте дольками и положите в смесь сахара с бренди.
- Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте, добавьте сахар и муку Введите взбитые белки и перемешайте. Дольки персиков выньте из смеси сахара с бренди, обсушите на салфетке. Обмакните в тесто и, выкладывая в масло небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавайте фрителле горячими, разложив на тарелке и посыпав сахарной пудрой.