Кофейный торт с маскарпоне
- ТОРТ: печенье песочное 200 г
- масло сливочное 100 г
- кофе крепкий 4 ст. л.
- сыр маскарпоне 400 г
- йогурт 200 г
- сахарная пудра 150 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- желатин 2 ст. л.
- Печенье измельчите в крошку. Масло растопите, добавьте чайную ложку кофе. Полученную смесь соедините с крошкой из печенья и перемешайте до получения однородной массы. Подготовленную массу выложите в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровняйте. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
- Оставшийся кофе смешайте с подготовленным желатином. Смесь охладите до комнатной температуры. Сыр взбейте с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром. Добавьте кофейную смесь, перемешайте. Выложите смесь на подготовленную основу, выдержите торт в холодильнике 12 часов. Торт выложите из формы, оформите зернами кофе и фигурным шоколадом. При подаче разрежьте на порции.