Бисквитное печенье
- Мука 140 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Взбила яйца миксером на средней скорости примерно 3 мин. Продолжая взбивать, постепенно добавила сахар и ванилин и взбивала еще 3 мин. Муку смешала с разрыхлителем и солью, просеяла в миску со взбитыми яйцами, перемешала на маленькой скорости. На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выложила печенья, оставляя между ними 2-3 см (по желанию можно верх печенья обсыпать маком).
Выпекала в разогретой до 180С духовке около 10 минут до золотистого цвета печенюшек.
- У меня получилось 48 печенинок. Всего ушло на приготовление 35 мин.