Кекс "Зебра"
- Яйца 3 шт
- Маргарин 100 г
- Сметана (можно заменить кефиром) 200 г
- Сода, гашеная уксусом 1.5 ч. л.
- Мука 1.5 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Соль
- Ванилин
- Маргарин растопить, высыпать песок, хорошенько перемешать, добавить сметану, яйца, соду, муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить ванилин, перемешать. В другую часть теста всыпать какао, добавить 2 ст.л. сметаны (чтобы обе части теста были одинаковыми по консистенции). Перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто. Продолжать процедуру, пока не закончатся оба вида теста. У меня форма не большая, поэтому немножко теста осталось, как раз на 2 кексика. Выпекать при 180С до готовности (у меня это заняло ок. 50 мин).