Яблочный пирог с ванильным пудингом

Фотография

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Маргарин 250 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (= 1 ч.л.) 0.5 пакет.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • КРЕМ: Пудинг (у меня со сливочным и с ванильным вкусом Dr. Oetker) 2 упак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яблоки 5 шт

Рецепт

  1. Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин, перетерла руками до крошки, добавила сахар, яйца и сметану. Замесила тесто (оно получается мягким). Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час.
  2. В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения.
  3. Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см), посыпала крахмалом (через чайное ситечко)))). Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто. Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам)
  4. Выпекала в разогретой до 180С духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и них хорошо зарумянились - пирог готов.
  5. P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку на верху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, но и в таком варианте пирог чудесный получился.