Пирожки с зеленью
- Для теста:
- мука 500 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- Для начинки:
- огородная зелень (можно использовать любую зелень, включая ботву свеклы, морковки и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель) 1 кг
- оливковое масло (+масло для обжаривания) 0.5 стак.
- соль
- перец
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.
- Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле.