Кипрский оливковый хлеб

Фотография

Кипрский оливковый хлеб

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 0.25 стак.
  • луковица 1 шт
  • маслины без косточек 0.5 стак.
  • сухая мята 1 ч. л.
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.
  2. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.
  3. Сформировать из теста один большой каравай или 2-3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10-15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.