Кофейное печенье

Фотография

Кофейное печенье

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 3 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • яичные белки 2 шт
  • кофе растворимый 3 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сахарную пудру разотрите с маслом. Добавьте яичный белок и просеянную муку. Перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части. В одну добавьте кофе, в другую – ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Раскатайте два одинаковых пласта теста, уложите их друг на друга и скатайте рулетом. Рулет мокрым ножом нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье до готовности. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.