Профитроли с шоколадным кремом

Фотография

Профитроли с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: Для теста: мука 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • маргарин 90 г
  • сахар 1 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • соль (щепотка)
  • Для крема: масло сливочное 150 г
  • молоко сгущенное с сахаром 80 г
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • шоколад 50 г

Рецепт

  1. Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 °С, по одному введите яйца, взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180–200 °С.
  2. Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте. Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.