Профитроли с шоколадным кремом
- ПИРОЖНОЕ: Для теста: мука 1 стак.
- вода 1 стак.
- маргарин 90 г
- сахар 1 ч. л.
- яйца 3 шт
- соль (щепотка)
- Для крема: масло сливочное 150 г
- молоко сгущенное с сахаром 80 г
- кофе растворимый 1 ст. л.
- шоколад 50 г
- Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 °С, по одному введите яйца, взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180–200 °С.
- Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте. Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.