Круассаны
- БУЛОЧКИ: Для теста: творог нежирный 200 г
- мука пшеничная грубого помола 1.5 стак.
- масло растительное 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель теста 1 пакет.
- соль морская
- Для начинки: джем на фруктозе 4 ст. л.
- орехи грецкие рубленые 2 ст. л.
- Замесите тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Намажьте тесто тонким слоем джема и посыпьте орехами. Разрежьте пласт на 8 или больше частей. Сформуйте круассаны, завернув тесто от широкого края.
Выложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут при 180 °С.