Круассаны

Фотография

Круассаны

Ингредиенты

  • БУЛОЧКИ: Для теста: творог нежирный 200 г
  • мука пшеничная грубого помола 1.5 стак.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель теста 1 пакет.
  • соль морская
  • Для начинки: джем на фруктозе 4 ст. л.
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. л.

Рецепт

  1. Замесите тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Намажьте тесто тонким слоем джема и посыпьте орехами. Разрежьте пласт на 8 или больше частей. Сформуйте круассаны, завернув тесто от широкого края. Выложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут при 180 °С.