Крендельки к чаю

Фотография

Крендельки к чаю

Ингредиенты

  • БУЛОЧКИ: мука 2 стак.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • орехи рубленые 3 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар ванильный 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт

  1. Растопленное масло соедините с двумя взбитыми яйцами, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и сформуйте из него жгуты. Нарежьте жгуты кусочками, слегка их раскатайте и сформуйте крендельки.
  2. Смажьте крендельки взбитым яйцом, посыпьте орехами и выпекайте изделия при 220 °С до золотистого цвета. Подавайте крендельки, посыпав сахарной пудрой.