Крендельки к чаю
- БУЛОЧКИ: мука 2 стак.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- орехи рубленые 3 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- сахар ванильный 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Растопленное масло соедините с двумя взбитыми яйцами, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и сформуйте из него жгуты. Нарежьте жгуты кусочками, слегка их раскатайте и сформуйте крендельки.
- Смажьте крендельки взбитым яйцом, посыпьте орехами и выпекайте изделия при 220 °С до золотистого цвета. Подавайте крендельки, посыпав сахарной пудрой.