Пирожное «Шахерезада»
- ПИРОЖНОЕ: крупа манная 1.5 стак.
- йогурт без наполнителя 1.5 стак.
- разрыхлтель 12 г
- яйца 2 шт
- сахар 2 стак.
- масло сливочное 80 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- Для глазури: сахар 1 стак.
- сок лимонный 2 ст. л.
- Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
- Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.