Пирожное «Шахерезада»

Фотография

Пирожное «Шахерезада»

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: крупа манная 1.5 стак.
  • йогурт без наполнителя 1.5 стак.
  • разрыхлтель 12 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 стак.
  • масло сливочное 80 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • Для глазури: сахар 1 стак.
  • сок лимонный 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и соедините с приготовленной массой.
  2. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и 2 1/2 стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.