Салат «Винно-сливочный»
- Мясо - грудинка копченая 50 г
- виноград 50 г
- авокадо 50 г
- мандарин 1 шт
- кедровые орешки 2 ст. л.
- белое вино сухое 1 ст. л.
- сливки густые 1 ст. л.
- сок мандариновый 1 ч. л.
- майонез 2 ст. л.
- Грудинку нарежь кубиками. Виноградинки разрежь пополам. Авокадо очисти от кожицы, нарежь сначала тонкими пластинками, а потом — небольшими кусочками. Мандарин разбери на дольки, очисти от белых волокон и мембран. Орешки слегка обжарь на сухой сковороде.
- А теперь приготовь соус. Для этого вино смешай со сливками, соком и майонезом. Соедини все ингредиенты, полей салат приготовленным соусом.