Салат «Завитки»
- Мясо - мякоть баранины жареной 400 г
- яблоки 3 шт
- сыр твердый 6 ст. л.
- редис 12 шт
- зерна граната 6 ст. л.
- зелень петрушки 3 ст. л.
- зеленый лук (6-8 перьев)
- майонез 250 г
- огурцы маринованные 2 шт
- кардамон молотый 1 ч. л.
- Мякоть баранины нарежьте соломкой, очищенные от сердцевины яблоки — ломтиками, редис — соломкой. Майонез смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами. Уложите слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната. Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками и погрузите в холодную воду на 2 минуты. Оформите салат луковыми «завитками».