Тесто на пирожки

Фотография

Тесто на пирожки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 кг
  • Дрожжи сухие активные 2 пакет.
  • Молоко/вода 3 стак.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • сливочное масло (маргарин) 250 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Начинка любая

Рецепт

  1. Опара: В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
  2. Приготовление теста: В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
  3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.