Тесто на пирожки
- Мука пшеничная 2 кг
- Дрожжи сухие активные 2 пакет.
- Молоко/вода 3 стак.
- Сахар 8 ст. л.
- Яйцо куриное 5 шт
- сливочное масло (маргарин) 250 г
- Соль 3 ч. л.
- Начинка любая
- Опара:
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
- Приготовление теста:
В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
- Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.