Салат со шпротами

Фотография

Салат со шпротами

Ингредиенты

  • Рыба - шпроты в масле (масляная заливка от шпрот - 1 ст. ложка) 185 г
  • картофель 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • помидоры 120 г
  • листья зеленого салата 4 шт
  • горчица 1 ч. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • соль, перец
  • маслины без косточек, зелень петрушки (для украшения)

Рецепт

  1. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук — кольцами. Для заправки заливку от шпрот взбейте с горчицей, уксусом, солью и перцем. В салатник, выстеленный листьями салата, слоями уложите картофель помидоры шпроты (крупные нарежьте кусочками) и лук. Полейте заправкой. При подаче оформите маслинами и зеленью.